***

Я сегодня в сигналах двоичных,
Белый-черный, черный не смерть
Перечитываю кучу личных,
Запиваю сиропом клубничным
И боюсь понапрасну сгореть.

Бьюсь об землю все чаще и чаще,
Холодней она, тверже к зиме.
Птицы ближе на юг - солнце ярче,
Ну а ночи длиннее и мягче -
Темнота мирозданья древней.

Вечерами холодными стужа
Подбирает ключи к нам в дома.
Кружит снег обезумевший, кружит,
Словно страшную тайну подслушал,
И не выдержит, съедет с ума.

Он расскажет мне все перед смертью,
Я все выдержу - сильная впредь.
Вы же снегу и ветру не верьте -
Облапошат как малые дети.
Мне-то можно. Я буду гореть.


Рецензии