Потерянное счастье

Там, где береза сгорбилась в ненастье,
Где в космах трав запутался ручей –
Не там ли исстрадавшееся счастье
Мы потеряли связкою ключей?

Не раскололось небо от потери,
И не разверзлась в горести земля,
Ведь просто ты прикрыл неслышно двери
В тот дом, где обустроилась семья.

И маятник, дремавший от безделья,
Вдруг подтолкнула времени рука.
Ах, травушка, накопленное зелье
Побереги в соцветиях пока…

Ведь счастье не вернуть, как ни аукай –
Шарахнутся лишь птицы из-под ног.
Быть может мы чуть-чуть разжали руки
Или порвался жизненный брелок?

Рыдает-плачет иволга лесная –
Прошла – минула красная пора.
Ведь и она, сердечная, не знает,
Где обронила золото пера.


Рецензии