Сон и явь

Сон  приходит ко мне по ночам, когда светит луна и я сплю.
Потихоньку рядом ложится, мою руку берет в свою.

В тот же миг попадаю я в сказку, он  ее сочинил для меня.
Я бегу по тропинке к загону и седлаю гнедого коня.

У коня вырастают крылья, мы летим, это сказочный конь.
И, о, чудо! Солнце восходит, будто кто-то зажег огонь.

Горизонт алым цветом окрашен, солнце движется не спеша.
От величия неземного замирает моя душа.

А под нами сверкает озеро серебром, будто зеркало чистое,
Лучи солнца его коснутся – станет озеро золотистое.

С неба льется волшебная  музыка, вторят птицы ей в унисон.
Неожиданно все померкло, вновь прервался мой сказочный сон.

Но я знаю, что надо проснуться, что б продолжить свой сон наяву.
Я встаю и навстречу рассвету босиком по тропинке бегу.

И, о, чудо!  Солнце восходит, золотистый огненный шар
Над вдали зеленеющим лесом полыхает словно пожар.

Первый луч скользнул в поднебесье, на траве засверкала роса.
-С добрым утром, – кричу я солнцу. Пробуждается все ото сна.

Поют птицы, пчелы летают, тащит ношу свою муравей.
Все как в сказочном сне, но только все реальное  ярче, теплей.

Кто-то скажет: - Ну, что здесь такого, ежедневно бывает рассвет,
Ежедневно восходит солнце - чуда здесь никакого нет.

Видеть чудо в привычном, обыденном, постижимом  и очень простом
Дорожить каждым днем дарованным – научил меня этому сон.

Сон приходит ко мне по ночам, когда светит луна и я сплю,
Потихоньку рядом ложится, мою руку берет в свою.


Рецензии
Галочка замечательные стихи. Спасибо. Владимир

Владимир Костюченко 2   15.12.2011 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир. Вы очень добры. Желаю Вам крепкого-крепкого здоровья и творческих успехов.

С уважением,

Галина Карпченко   15.12.2011 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.