Посвящение детской библиотеке

Где течет Сюгинка в зарослях осоки,
Где сосновый косогор ныряет в пруд,
В городке моем есть терем невысокий,
До сих пор в нем сказки детские живут.

И шагнув на невысокое крылечко
Пусть заблудится меж книжек детвора.
Помню тоже с замиранием сердечка
Мы читали «Мушкетеров» до утра…

Кто ж еще  добру так радостно научит,
Благородству и отваге, пусть без шпаг,
Кто в душе разгонит нравственные тучи,
Кто есть друг - понять поможет, а кто враг.-

Только книга, что ты шепотом попросишь-
Мир большой откроет шелестом страниц,
Стихотворных строк сверкающую россыпь,
Красоту давно покинувших нас лиц.

Поджидают  молодого человека
Все соблазны: рестораны, казино.
В море бизнеса - моя библиотека
Ярким камушкам не упади на дно!   


Рецензии