Поезд ушел

Хвала тому, кто любит свое дело,
Смирился с ним, иль попросту, привык.
В последний миг я в поезд этот села
И двери тут же запер проводник.

На станции, что Юностью зовется,
Стоят совсем недолго поезда.
Мелькнут в окне домишки и колодцы,
И вновь состав помчится в никуда.

Хотя людей в купе не так уж много,
И каждый к цели собственной летит,
В такие дебри заведет дорога,
Пока поймешь, что нам не по пути. 

Нажать стоп-кран в наскучившем вагоне?
Чтоб из-под ног ушел привычный пол?  –
И скажут мне бесстрастно на перроне,
Что поздно, и что поезд мой ушел...


Рецензии