Плесни вина

Плесни вина мне – капельку, не больше!
Чтоб не звучать натянутой струной.
Уехать бы в Болгарию иль в Польшу
И распроститься с чокнутой страной.

Чтоб – с глаз долой! – просевшие сугробы,
Подъездов вонь, старушек нищету…
А стоит ли предать все это – чтобы
Осуществить заветную мечту?

Ведь как и здесь – там лист под осень вянет,
Кочуют стаи уток и гусей.
И лицами варшавские славяне
Напоминают брошенных друзей…

Нет, не смогу, наверно, там ужиться –
Среди чужих пролесков и полей
Пусть без меня жирует заграница.
А ты вина еще чуть-чуть налей!


Рецензии