Морозец к вечеру резвится

 

Морозец к вечеру резвится,
Ноябрь - осенний месяц, но
Давненько снег в полях искрится
И реки скованы давно.

Всё впереди – зима седая,
Мороз трескучий и снега,
А мы живём, уже мечтая,
Что, вот, последняя пурга
Отколобродит завывая,
С небес падёт последний снег,
А там, глядишь и солнце мая,
И шустрых воробьишек смех.

Но, на закат взглянув морозный,
Готовим пуховик к утру
И валенок, давно не модный,
Примерив, выставим в углу.


Рецензии