Мне было пятьдесят

  МНЕ  ПЯТЬДЕСЯТ.


Года   летят,  как   ветер,
В   неизвестность.
Лишь  оставляя  слабый  блёклый  свет.
И  тянут  нас  в  неведомую  вечность.
Избавив  нас  от  глупостей  и  бед.

Я   в   зеркале  увидел,  блик    забвенья.
Мой  лик  печальным  и  увядшим  стал.
Трудная  жизнь,
Да  и  конечно  время.
В   судьбе   моей   тревожной.   Я   устал.

Мне  пятьдесят   и  эта  роковая  цифра.
От,  ней    начало   всех    болезней,  тли.
Сгорела  в  тленных  днях   палитра.
С,   которой,    рисовала  жизнь,  мои  черты.

Паденье  с  этой  мёртвой  точки.
И  каждый  день,  грозящий  рок.
Зигзаги  жизненной   цепочки.
Диктуют   мне  наивный  прок.

Не  только   мне.   Все   мы!
Под   богом  ходим,   ждя  конца.
Кому  не  хочется   у   жизни?
Просить   бессмертия   венца.

Хвалу  загробной  жизни. 
Райской.
Я  б  не  хотел  бы  променять.
На   жизнь   земную,
Пусть  не  барской.
Любить   земное  и  дышать.

Мне  пятьдесят  лет,
Как    то  странно?
И   кто   придумал  счёт  годам?
Как  бы  жилось  свободно,  праздно?
Не   зная  счёта   дням,  годам.

                В.Колесников
                Гор. Лабинск.
                1991  год.
 


Рецензии