Свойство ноября

Заключённые в неизбежности
Сответствуют ярким мышлениям
Фразы, мысли и прочие нежности
В человеке в процессе мышления.

Прилагательное не желательно,
Когда разум активизирован.
Всё внимательно, занимательно,
Метод верный, он опробирован.

Пострадать в ноябре - простительно,
А проснуться и в мае возможность есть.
Нежелательно, нерешительно
Засыпаем, как только печальна весть.

Между строк, между нот, между радостей,
Между счастья, добра, справедливости
Кто-то тихо забыл о сладости
Поцелуев. Рабы нерешимости.

Человеческим чувствам свойственный
Метод нежности, очень странный он.
Он подобен струне расстроенной.
Память кончилась. Что за новый тон?

Запах дерева утончённого
Подчеркнули металлом, изяществом.
Запах музыки непрочтённого.
(Он мне свойственен этим вечером).

Где присутствуют страх и ненависть -
Не растаят снега долгим майским днём.
Где безвременно улыбаются -
Разжигают январь тёплым, нежным огнём.
Только в нём, только в нём, только в нём.


Рецензии