16 сентября

В алмазно-чистейших брильянтом глазах
Я вижу невинность, рассудок и страх.
В холодные отблески нежной души
Всплетаю прекрасное слово - "дыши".

Я слышу мелодию странных очей,
Никем необузданна, томом речей
Блуждает сознанье и сердце пера.
Художником жизни зовётся она.

Всё это - сомнений неровных позывы.
Люблю я тебя, и плевать мне, что криво
Я мысли свои выражаю, рифмуя,
Тебя в своём разуме ярко рисуя.

Ты нежная, чистая искорка счастья.
Надежда моя, лишь тебе умиляться
Могу я сквозь тысячи разных весёлых
Вещей непрерывных, простых и кайфовых.
 
От творчества малость дарю тебе праздно.
Запомни, единственный раз и прекрасно
Живём, чтобы молодость помнить навеки.
Такие уж странные мы - человеки.

Сегодня завидую завистью белой,
Тебе совершенной, красивой, умелой.
Тебе восемнадцать, и завтра наступит,
Когда уваженьем насытятся люди

К тебе - необычной, красивой и яркой
С одной небольшою помаркой:
Путь к счастью проходит среди простоты,
Антонимом жуткой немой пустоты.    
    
Ты знать и не смеешь что это такое!
Любимое, милое, даже святое,
Моих воплощений дитя идеала.
Отстала. Нашла и..... поймала!
         
Сегодня я выпью сухого вина
И буду с восторгом тебе поклоняться.
А завтра я буду трезва и светла,
И, чем-то похожа душой, восхищаться.


Рецензии