nitroglycerine

Я по утрам рождаюсь годы каждый раз.
Тяжёлый путь такие роды, а сейчас
Я с нетерпением жду скверный час ночной
Укрытый одеялом смерти. Завтра в бой.

Сегодня мир мне не сказал слова о том,
Что я так много сделала добра вчера.
А завтра выстрел в спину, лишь за то
Что оказала честь ему, не сделав зла.

Мои виски мечтают о свинце. Рассвет.
К полудню масса рож свдёт на нет
Мои мольбы о честной тьме ночной.
Пора себя взять в руки. Завтра в бой!

Да, пацифист родил в своём уме
Практичный детонатор для добра.
Но люди понимают о добре
Лишь то, что завтра в бой, война.

Я, как и Нобель, лишь добра желая,
Мечтаю сделать чище этот мир.
Во имя доброты вкушаю
Практичный nitroglycerine.


Рецензии