Банан

Прощайте папаня, прощайте маманя
Под солнышком пряным родные савваны
Пески и пустыня, слоны, обезьяны
Прощайте, прощайте, прощайте.

Увозят меня навсегда капитаны
Куда-то на север, в страну басурманов
В скрипучем баркасе и трюме поганом
Молюсь неустанно. Прощайте.

А где-ж это белая, белая Русь
Поверьте я очень и очень боюсь
Что к дому родимому уж не вернусь
И даже когда я всему научусь
И стану богатым и даже женюсь
И страшно подумать когда покрещусь
Начальником стану, а может сопьюсь
Такая моя чернокожая грусть.

Меня не кляните, камней не бросайте
Ведь сам познакомился как-то на сайте
С Марусей из Минска. Она, приезжайте
Красавчик в письме написала.

И вот через горы, моря и пустыни
Я еду к Маруське с кудрями густыми
И белою кожей заморской светлыни
Что сердце мое своровала.

А где-ж это белая, белая Русь
Поверьте я очень и очень боюсь
Что к дому родимому уж не вернусь
И даже когда я всему научусь
И стану богатым и даже женюсь
И страшно подумать когда покрещусь
Начальником стану, а может сопьюсь
Такая моя чернокожая грусть.


Рецензии