Одноэтажный небоскрёб

То ли ад обретения рая,
То ли рай попадания в ад,
Кругосветным побегом сбегая,
Я всегда возвращаюсь назад.

В эту комнату, с видом на Землю,
Что лишь вид из кроватки окна,
Может как-нибудь я и проверю
Не удобней ли детской она.

Что нас толще сейчас разделяет?
Потолок над моей головой,
Или пол у тебя под ногами?
Это ты поднялсЯ надо мной?

Или может быть я опустился
Ниже некуда? И вот теперь
Я звоню тебе, чтоб ты спустился.
Но ведь ты не откроешь мне дверь.

Ты считаешь, что я неудачник?
Говоришь, это полный провал?
Знай, бывает и неба чердачней
Мой, по всей видимости, подвал


Рецензии