Хочется

Хочется белого, зимнего, снежного -
Тонкого льда, под ногами хрустящего,
Первого снега – пушистого, нежного,
Лёгкого, чистого и настоящего!

Зимними днями светлее на улицах,
Гаснут с утра фонари над каналами.
Красное Солнце приветливо щурится,
Плещет по небу зарницами алыми.

Жмутся друг к дружке продрогшие голуби,
Мёрзнут под лаской позёмки сверкающей,
Слышатся тихие песни из проруби
Вольной Невы, подо льдами вздыхающей.

Близится праздник. Всё небо расцвечено
Сине-зелёными аквамаринами;
Гладит Снегурочка праздничным вечером
Чёрных грифонов со снежными спинами,

И огоньками приветными светятся
Яркие звёзды над гордыми елями.
Диво ли – с чудом невиданным встретится
В сказочном граде, увитом метелями?


Рецензии
Ох, как хочется, Мариночка,и прошлая зима славная вспоминается.

Анастасия Витальевна Некрасова   24.11.2011 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.