Последний поезд

Последний поезд шумно попытался
Перечеркнуть густую темноту
Пунктиром окон светлых
                и умчался,
Угас вдали, как искра на лету.
Ты не приехал,
           не случилось чуда...
Зачем же было поезд отпускать?!.
Ночь беспросветна.
             Сколько же я буду
Во тьму смотреть,
            и вздрагивать,
                и ждать?..


Рецензии