А. А. Блоку

Из дней мятежных, из огня и дыма,
Из пламени взволнованных речей
Ты вдруг возник в одежде пилигрима,
Сверкнув внезапной молнией очей.

Лежит печать презрения и гнева
На жесткой складке прозорливых уст,
И от плодов тревожного посева
Твой голос стал свободен, но не пуст,

Во всех сердцах он яростно забился
Призывным звуком пробужденных струн…
Готовьтесь к бою -   в мире  появился
Судьбы грядущей вестник – Гамаюн!


Рецензии
Елена, даже не читая посвящения, сразу догадалась кому это произведение...
Спасибо. Мне понравилось.

Алена Качина   31.03.2013 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!-)))

Елена Севрюгина 3   31.03.2013 10:24   Заявить о нарушении