Cонет 71

71

Когда умру, оплакивай меня
Не более, чем колокольный звон,
Знай, этот гнусный мир я променял
На мир червей, мне стал любезней он.

И ты, вкушая строчек горький мёд,
Надеюсь, сочинителя простишь –
Уж лучше имя позабудь моё,
Чем боль воспоминаньям причинишь.

Коль не прожжёт мой стих твоя слеза,
Когда молчанья лёд сведёт мне рот,
Когда закрою навсегда глаза,
Твоя любовь со мной пускай умрёт.

Иначе мудрый свет, узрев твой плач,
Четвертовать нас станет как палач.


Рецензии
Спасибо за Ваш Стиль! Читается и с удовольствием...

Сергей Юнга   13.12.2011 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.