Остров

Мне берег пустынный на острове диком
Явился ночною порой.
Идёт с моря яхта под парусом тихо,
Ласкает край суши прибой.


Высокие пальмы, песчаные пляжи,
Свой девственный вид сохранив,
Приветливо манят, и в этом пейзаже
Не видно излишеств людских.

Закрытая бухта вогнулась подковой
Вдоль кромки отвесами скал.
Как будто нарочно, чтоб снова и снова
Зашедший в ней якорь кидал.

А там, опустив паруса, как в истоме,
Обратно собраться не смог.
Забудет скиталец за счастьем о доме,
Ступив на янтарный песок.

Не пуганы звери, не пуганы птицы.
На острове тишь-благодать.
Не в радость ли страннику здесь поселиться
И больше приют не искать?

Блаженны те грёзы – тот сон скоротечный.
Зачем он привиделся мне?
Мой призрачный остров, далёкий навечно,
Ведь где-то ты есть на Земле.
09.04.2007.


Рецензии
В сердце каждого из нас есть свой собственный чудесный остров.

Очень понравилось ваше произведение.
____________________
С теплом, Я.

Марина Светлозимняя   17.11.2012 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Марина,за отзыв.Я очень тронут.Всегда Вам рад. Женя.

Евгений Белышев   18.11.2012 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.