Деревня

Я иду деревенькою, тонущей в зелени.
Не слышны здесь ни говор, ни топот копыт.
Будто жизнь замерла, затерявшись во времени,
И наводит тоску неустроенный быт...

Из детей вырастали трудяги и гении,
Что за счастьем своим подались в города.
Безмятежность покинула гнёзда семейные,
А пустоты заполнили боль и нужда.

Облупились с годами скрипучие ставенки,
Опустел старый сад, покосился забор.
Безучастно сидит старичок на завалинке,
К небесам обращая невидящий взор.

Сколько их на Руси позабытых, заброшенных,
Без удобств современных влачащих свой век,
Одиноких, убогих, болезнью подкошенных.
Непригодный "балласт" не вместился в ковчег.


Рецензии
Пронзительно...
А ведь в этом еше и прелесть находят.

Константин Присяжнюк   06.11.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули и отозвались.
Написано 5 лет назад, а по сути почти ничего не изменилось...

С добрыми пожеланиями, Лена.

Елена Толстенко   09.11.2016 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.