Знаешь, а всё-таки трудно

Знаешь, а всё-таки трудно быть королевой,
Трудно бросать улыбками вправо и влево,
Тёмные кудри ласкать обжигающим взглядом,
И улыбаться, если король твой рядом.

Знаешь, как ночью тошнит от имён безликих,
Это судьба королей и судьба великих.
Знаешь, как трудно казаться живой в народе,
Если ты мёртвый по самой своей природе...

Знаешь, а небо ночами не плачет кровью,
Если король ему не прикажет бровью.
Если в рассвет королева его дыханьем,
Мыслями по плечу, поцелуем, едва касаньем

Будит. Ведь знаешь, а всё-таки это больно,
Ночью гадать, вернётся ли он довольным,
Снова ли изменил или снова ли ты забыта,
Будет его душа ли спокойна, тебе открыта...

Знаешь, а всё-таки трудно с таким мужчиной.
Лёгкий, кудрявый, король, он красив и горд.
Мягкий как масло и будто бы сталь он твёрд,
В зелёных глазах огонь догорел лучиной...

Яну, мужчине, имеющему надо мной чуть-чуть власти.


Рецензии
Красиво и очень сильно. Спасибо за такие строки. Но последнее четверостишие потеряно.

Бес Псевдонима   25.11.2011 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за критику, Виктория.)

Дже Мёрфи   26.11.2011 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.