Собаке

Ты заболел, лохматый друг,
Собачий помутился разум.
Всегда в глазах твоих испуг,
Немой вопрос – за что наказан?

Меня ты тащишь за собой,
Как броуновская частица,
Что к цели, ясной лишь самой
Почти осознанно стремится.

А помнишь, как в красу полей
Вонзался белою ракетой
Под крики дальних журавлей
В деревне, накануне лета?

Ходили вместе по грибы
И каждый раз рождалось чудо:
Исчезнув в зарослях травы,
Ты появлялся ниоткуда.

Ты принял все мои грехи,
Взамен не требуя награды,
Лишь миску свежей требухи.
А говорят , исчадье ада…


Рецензии