Слэм

Эпиграф «Я думал смерть поэзии в параше на стенах.
                Я ошибался, она умирает на слэмах»


Я сделал свой первый шаг,
А голос шептал мне «не надо»
Зашел я, как вроде, в кабак,
А вышел уже из ада

 Там жуткий царил разврат,
Но я не сбежал из плена.
Меня заманил сатана
В горящую пасть гиены

Ведущий в одних трусах
Парнишку в засос целует
Сжималась рука в кулак,
От злости скрипели зубы

Кричали там все «умри!»
Приятель кричал в унисон
Господь мне шептал «беги!
Забудь все, как страшный сон»

 Не слушал я те слова
С улыбкой смотрел презренно,
Как воспевает толпа
Поэзию сисек и членов

Там жуткие, страшные строки
Хоть были средь них и стихи
Поэтам там ставили двойки
Мне стыдно за тройки мои!

Сошел я со сцены устало
И все же мне хлопал зал
И руки на плечи клала
Одна из бухих шалав

И был я уже готов
Со всеми кричать и рвать глотку
Утих уже господа зов
Как кровь в рюмку капала водка

Но вспомнилась вдруг мне та,
Что дома мне суп готовит
И мама, что ждет звонка
Вокруг же все ждали крови!

Явилось ко мне осязанье
Оставил я черных невест
И было коротким прощанье
В перевернутый плюнул крест…

Я их уходя ненавидел
Теперь же люблю навек
Ведь лишь только там увидел
Чуть-чуть я еще человек…


Рецензии