2011. Обсуждался вопрос

Обсуждался вопрос, как заставить чинушу работать,
Как убрать нерадивых с чиновничьих важных постов,
Если те проявлять перестали о людях заботу,
И в народе простом видят скопище штатных рабов.

А по мне сей вопрос и копеечки даже не стоит,
Чтобы время на это растрачивать попусту всем,
Способ есть лишь один их заставить усердно работать,
Пусть забудут о том, что чиновник и есть - господин.

А для этого им надо среднюю сделать зарплату,
По своим регионам, без всяких надбавок и льгот,
Пенсионный закон, их особый, за тягость работы,
Отменить и забыть, его выбросив скоренько вон.

Госзакупочный фарс не поддастся, поверьте, контролю,
Здесь продумать всё надо, отдельно по всем отраслям.
Нерадивый, при этом, и с грязной рукою чиновник,
Тихой сапой, напишет своё заявление сам.


Рецензии