Встреча, изменившая взгляд, но- поздно!

Я знал тебя целю вечность,
Еще на заводе ты мне приглянулась,
Но мы бежим, как всегда, бесконечно,
А вчера как-то сердце вдруг встрепенулось!

Нет, Лидочка, так не бывает,
Может, и не было никогда,
Когда тело и душу сразу пронзает,
Пролетевшая искра, а, может, звезда!

Еще смолоду, как жену свою обнимал,
Иль потом я других повстречал,
Но вчера я стоял и все понимал:
Ты и есть – Начало начал.

Много лет на тебя я гляжу,
И на сердце бывает так сладко,
Только ты, лишь всегда, на бегу,
Нежный взгляд мне бросаешь украдкой.

И, взахлеб говоришь,
Что нет времени и за сыном нужно глядеть,
И о муже тепло говоришь,
Когда время пришло ему умереть…

«Одиночка-Я»: ты мне как-то сказала,
Но неправда только это была,
Ты печаль свою женскую  в себя загоняла,
Чтоб она не так сильно твое сердце сожгла.

Да печаль! Моя дорогая,
Мне давно она душу терзает,
Ты- березка, что осенью стоит, листья  теряя,
А весной нежным трепетом вдруг удивляет!

И смеешься ты или плачешь в душе,
Но у вас –Водолеев не узнать никогда,
Ну а счастье твое- в твоей же душе,
И кому-то ты душу согреешь всегда!

Я кого-то любил и, кого- то ласкал,
Думал – это и есть та большая Любовь,
Ну, а так, чтобы взгляд один так обжигал,
Я лишь в старости вдруг обрел его вновь!

Много строк я уже написал,
И другим я их посвятил,
Но, чтоб взгляд мое сердце пронзал,
Я- впервые сейчас ощутил!

Что же делать теперь?
Что теперь  принимать за Любовь?
Иль входить мне в открытую дверь,
Или встречу с тобой ожидать нужно вновь!



 


Рецензии