Я в окружении загадочных глаз

Пришельцы из далекой звезды девичьих грез,
Разбрасывают краски от  радуги кругом,
Слышен говор птичек неспешный, и шелестенье берез,
В сознании этой ночи, настигнутой лопнувшим звуком.

Что забыл я, что оставил, следуя по жизни шагом,
В стихах, что создавались чернилами из слез,
Не достигнув вершины, ты спускаешься вниз колесом,
И ветра заплетают косы русых берез.

Я в окружении загадочных глаз,
Но пока концовку утаю от вас,
Оставляя талый снег ненужных фраз,
Вы смотрите грустно из неба на нас.

А среди черных богов и античных ваз,
Африканские детки танцуют вальс,
Поражая, волнуя и радуя глаз,
Как будто эти детки танцуют нас.

Сюрдо В. Д.


Рецензии