ЛОТО

За столом, под абажуром,
Уж который час подряд,
С выходом на перекуры,
Игроки в лото сидят.

Напряжённость не спадает,
Глаз от карт не оторвать,
А крикун своё считает:
- Сорок восемь, двадцать пять…

Кто-то вдруг сказал: -«Квартира»!
А другой сказал: - Постой!
Если есть уже «Квартира»,
Значит, надо по одной.

Двадцать три, потом четыре,
Двадцать шесть и тридцать пять…
Ещё двое по «Квартире»
Объявили всем опять.

Наконец один воскликнул:
-«Верх»! Я правду говорю.
Коль не верите, я крикну.
Проверяйте, повторю.

Снова карты на замену,
А бочонки  те в мешок…
За столом попеременно
Нервный слышится смешок.

Кон растёт и каждый хочет,
Чтоб сорвать побольше банк.
А считающий хохочет,
Он невозмутим, как танк.


Запустил рукой в мешочек,
Стал   бочонки там мешать,
Горсть достал оттуда бочек
И тихонько стал считать:

Тридцать два, ой, нет – четыре,
Тридцать восемь, сорок три.
- Ты открой глаза пошире,
Повнимательней смотри!

Вдруг: - «Квартира»! - крикнул кто-то.
Нервы тянут на предел.
Уж один покрылся потом,
Тот, что у окна сидел.

Наступил момент предела.
Слышно, как скрипит карниз…
Стоп! – сказал один несмело:
- У меня, ребята, «Низ»!

Загалдели, зашумели
Проверяй! – один орёт.
Только тот, кто «Низ» закончил,
Банк, конечно, заберёт.


Рецензии