Доллар катится всё ниже...

ДОЛЛАР  КАТИТСЯ  ВСЁ  НИЖЕ..
ЕВРО ПЫЖИТСЯ  УПРЯМО.
ОБНАГЛЕВ,  ЮАНЬ  БЕССТЫЖИЙ
ИХ  ЗАТАЛКИВАЕТ  В    ЯМУ.

В  РАЖ  ВОЙДЯ,  УВЕЩЕВАНИЙ
ХОДЯ  СЛЫШАТЬ  НЕ  ЖЕЛАЕТ.
НЕ  НАДЕЯСЬ  НА  ФОРТУНУ,
САМ СЕБЕ («ДРУЗЬЯМ» В УБЫТОК)
НЕУСТАННО И УСЕРДНО
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОМОГАЕТ.
            
ГОСУДАРЫНЕ    ЗАМОРСКОЙ
ОН  ТЕПЕРЬ  ГРОЗИТ  ОТКРЫТО,
РАСКАЛИВШИСЬ  ОТ  НАПРЯГА
КОЧЕРГОЮ   ДОБЕЛА:

«ТЫ  НЕ  ЛЕЗЬ  В  МОЁ  КОРЫТО,
ДЛЯ  ТЕБЯ  ОНО  ЗАКРЫТО:
КОЛЬ  УПОРСТВОВАТЬ  ТЫ  БУДЕШЬ,
РАЗОРЮ  ТЕБЯ  ДОТЛА.

ЕСЛИ  ПАМЯТЬ  ИЗМЕНИЛА,
ТО  НАПОМНИМ,  КАК  ВСЁ  БЫЛО: 
В  ГОД  ВОСЬМОЙ,  В  ЛИХОЕ  ВРЕМЯ
ТЫ  ДОЛГИ  НАМ  ПРОДАЛА.

ПРЕВРАТИВШИСЬ  В  ПАРАЗИТА,
ТЫ  ЖИВЁШЬ  РОСКОШНО,  СЫТО.
ГРАБИШЬ ДОЛЛАРОМ БУМАЖНЫМ,
КАК БАНДИТ ИЗ-ЗА УГЛА. 

И,ЖИРУЯ  НАХАЛЯВУ,
ТЫ  ОТСТАИВАЕШЬ  ПРАВО
ЖИТЬ  ЗА  СЧЁТ  ДРУГИХ,КАК  ПРЕЖДЕ
ВРЕМЯ  ДОЛГОЕ  ЖИЛА.

ТЫ  ПОЛИТИКОЙ ЛУКАВОЙ
В  КРИЗИС  СТРАНЫ  ЗАТАЩИЛА,
НАТЯНУВШИ  ДО  ОТКАЗА
У  АРКАНОВ  УДИЛА-
И  В  ТУПИК   БЕЗ  ВАРИАНТОВ
ДЛЯ   РАЗДУМИЙ    ЗАГНАЛА.


НИЧЕГО  НЕ  ОСТАЁТСЯ,
КАК  СМИРИТСЯ  У  КОЛОДЦА:
ГДЕ,  КОГДА  ТУДА  ПЛЕВАЛА,
ГОЛОВА  ТВОЯ  БЫЛА.

ПО  СЧЕТАМ  ПЛАТИТЬ  ПРИДЁТСЯ.
ТА  ПОРА  УЖ  ПОДОШЛА:
ЖДЁТ  С  КОСОЮ  У  ПОРОГА,
КРАХА  СКОРОГО  МЕТЛА.» .
  *****************

ХОТЬ  И  ДЕЛАТЬ  ТАК  НЕ  ГОЖЕ
СОЛИДАРНОСТЬ?  НУ  И  ЧТО ЖЕ?
ПРАВДА  ИСПОКОН  ОДНА:
СВОЙ  ХРЕБЕТ  ВСЕГДА ДОРОЖЕ,
ВСЯК СПАСАЕТСЯ, КАК МОЖЕТ,
ЧТОБЫ ВЫБРАТЬСЯ СО ДНА.
 


.
.


Рецензии