Разные сны

Сонный триолет

Тихий звон тетивы перережет сон
На две равные половины:
До меня и со мной… Заберу в полон:
Тихий звон тетивы перережет сон,
Перережет жизнь еле слышный звон
Как младенчества пуповину.
Тихий звон тетивы перережет сон
на две равные половины…


Что кому снится

Снился мед Винни-пуху, и рубль - пятачку,
обнаженная шея - вампиру.
а Ван Гогу - два уха, и рыбка - крючку,
и прекрасная нимфа - сатиру.
мне не спится никак, я подушку кручу,
поминая и Нэйл и экспрессы.
Не поможет коньяк - я подамся к врачу,
чтоб себе сниться завтра принцессой.


Сонный сонет

Рабочий день проспав до половины,
Я поняла, что пробужденья час
Мучителен для каждого из нас.
Лишь спящие действительно невинны:

Какие б им не виделись картины,
Они безгрешны в действиях своих.
В объятиях Морфея грешник стих,
опутан сновидений паутиной.

Ошибок никаких не совершая,
Отчетов не испортив никаких,
Из самых лучших помыслов людских
Я сплю – и никому не помешаю.

И не будите! Честно говорю:
сама боюсь того, что натворю!

Сон

Гамаюн, Алконост и Сирин
По гнезду под окошком свили.
Прилетал Гамаюн с востока
И страдала душа жестоко..
Алконост заливал печали
Утешительными речами,
Сирин пел – аж взметались кудри…

…а потом наступило утро.


Рецензии