Диагноз

            Диагноз.

Диагноз, короткий, как приговор,
Как будто забрался непрошенный вор,
И жизни остаток куда-то сволок.
Лежу и в больничный гляжу потолок.

А я не хочу ни лежать, ни глядеть,
По мне – лучше с кручи на лыжах лететь,
По мне – лучше лесом на лыжах бежать,
Чем в этой больничной палате лежать.

Я буду бороться с коварным врагом,
Что тихою сапой забрался в мой дом,
Я дам себя резать, колоть, облучать,
Не дам лишь без боя себя побеждать.

А если победа оставит меня,
Навеки моя оборвётся лыжня,
То знайте же, други, я пал, как в бою,
Прервав недопетую песню свою.

Допойте ж, друзья, то что я не допел,
Доделайте то, чего я не успел,
Порой за столом помяните меня,
Добро вспоминая, обид не храня.

                03.12.06. 


Рецензии