Пришла пора прщаться

Пришла пора прощаться
С родными и с друзьями,
С лесами и с горами
И с речкою Дубной.

Пришла пора расстаться
И навсегда сравняться
С холодной и сырою
Российскою землёй.

Но сердце ещё бьётся,
Без боя не сдаётся,
И рвётся дать последний
Смертельный смерти бой.

И строчки тоже рвутся,
Ломаются и гнутся,
Ложатся на бумагу,
Чтоб жить своей судьбой.

Так пусть живут хоть строчки
Забвению отсрочкой,
Корявые, хоть тресни,
Но всё-таки мои.

И пусть весенней ночкой
Над придубненской кочкой
Свою споют мне песню
Шальные соловьи.

                23.09.06.

P.S.
            Неправда! Я ещё оставлю
            Свои узоры на снегу.
            Я крылья смятые расправлю
            И птицей воспарить смогу.

                Ноябрь 2006.


Рецензии