Виталий Сотник - Марина, бедное дитя...

ВИТАЛИЙ СОТНИК -
http://www.stihi.ru/avtor/cronostanatos


* * *
         
            Право-на-
            жительственный
            свой лист
            Но-гами топчу!
                М.Цветаева
               

И в одинокое бессмертье,
Как в пытку пыток вознесясь,
Себя неужто той же плетью
Безверья - плача и страшась?..
Неужто прежней сиротою
Бредешь вдоль берега реки
И стынешь, стынешь, и щекою
Не ищешь любящей руки...

Марина, бедное дитя, -
Не верю в вечное сиротство!
Бог не одарит, не любя,
Ничем - ни словом, ни юродством...

2004


/любящей руки - курсивом./


Рецензии