Ворона и Лисица в 21-ом веке

  Сейчас о лести редко
    можно слышать слово.
  Но чтоб чужое брать,
    таких у нас полно.
  А чтоб свое отдать,
    как та Ворона у Крылова,
  Такие простаки
    перевелись давно.

  Сейчас ту басню мы
    чуть-чуть иначе прочитаем,
  (Хотя живут у нас
    Вороны и поныне,
  И попадаются на "МММ",
    мы это тоже знаем).
  "Ворона и Лисица",
    ну, скажем, в Украине:

  Вороне где-то  бог
    послал кусочек сала.
  - Смачной сниданок у меня, -
    сама себе сказала.
  На ель Ворона
    поудобней села,
  Увидела Лису
    и сало быстро съела.

        Сниданок - украинский завтрак.

    А вот такой вариант прислал мне
  Игорь Прицко:
     Лисице где то бог послал кусочек сала.
     На ту беду ворона мимо пролетала.
     Лисица принялась бы за обед,
     Но только отвернулась - сала нет.


Рецензии
Замечательно!
===============
Мой добрый привет!

Юрий Атман   17.02.2017 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением!

Василий Чечель   20.02.2017 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.