Вопрос

                Как, объясните мне! – «Век Просвещения»
                Смог понадеяться на Всепрощение,
                Коль посягнул он словесность добить! –
                Нашу родную словесность добить! –
                Русскому слову «артикль» подарить?    

                «Как бы» – артикль или «как бы» вопрос? –
                К речи российской он крепко прирос.
                Вместе с «мобильником» крепко прирос.

                «Как бы» пришло к нам из речи горилл.
                Всяк его принял и всяк полюбил.
                Ставится «как бы» пред словом любым.               
               
                К «речи» российской он крепко прирос,
                Вместе с «мобильником» крепко прирос,
                «Как бы» целуется с «как бы» взасос.

                «Как бы» – приставка, она же, – частица,
                «Как бы» с артиклями как бы струится:

                Как бы любимая, как бы одна,
                Пахнет могилою как бы страна.

                Русскийц язык, ты не можешь без «как бы»?
                Русский язык! – Ты мужик или баба?


Рецензии