Я с детства дружен был с велосипедом

Я с детства дружен был с велосипедом,
С друзьями все объездили вокруг,
И где на нем тогда я только не был,
Велосипед – мой самый лучший друг.
Сиди и, знай себе, крути педали –
Мир открывается перед тобой,
Я помню, как с дружком тогда мечтали –
Объехать наш огромный шар земной.
И вот, однажды, нас тогда приметил
Учитель школьный, наш спортивный бог,
Мы уважали его больше всех на свете –
Казалось все он в жизни делать мог.
Он был боксером, лыжником, атлетом,
Играл в хоккей, футбол и волейбол,
Он с нами пропадал зимой и летом,
Вполне доволен был своей судьбой.
Сказал он так однажды нам, - ребята,
Лежит дорога вам прямая – в велоспорт,
У вас ведь с детства опыт есть богатый,
С велосипедом вы дружны ведь с давних пор.
А у меня есть друг – хороший тренер,
Он в велоспорте знает все,
Он в вашей жизни все изменит,
Поставит вас «на колесо».
И вот уже четыре года
Мы у него с моим дружком,
Какая б не была погода,
Все наши мысли лишь о том:
Быстрей, быстрей крутить педали,
Быстрей, быстрей лететь вперед,
«На колесо» мы быстро встали
И нет у нас иных забот.
И где уже я только не был,
Каких дорог не проезжал,
Под нашим и не нашим небом,
Но шар земной не объезжал…
И вот опять кручу педали,
Ведь время нас, увы, не ждет,
Но что-то ноги вдруг устали,
И сердце что-то больно жмет.
Пора, знать делать остановку,- 
Все сразу изменилось вмиг,
Впервые я сошел на бровку,
Впервые финиш не достиг.
А мой дружок умчался дальше –
Пусть повезет ему в пути,
Пусть улыбнется ему счастье
И сможет шар он обойти…

24.11.2011


Рецензии
Николай привет! Очень хорошо написали сразу потянуло
К путешествиям Я представляю,как тяжело было оставить это занятие
Я сам всю Россию проехал вдоль и поперёк

А насчёт Ростова-да это мой любимый город- мы земляки

У меня о Ростове стихи написаны на Стихире в интервалах 951-1050

Почитайте С уважением!

Игорь Щур   04.08.2017 00:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте Игорь! Значит я не ошибся, что Вы ростовчанин, и это радует.
Приятно сознавать, что ты на этом огромном сайте не один из Ростова-на-Дону,
города, который мы любим. Обязательно зайду на Вашу страничку и не один раз и почитаю Ваши стихи. С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   05.08.2017 09:58   Заявить о нарушении