Без веры, без надежды, без любви...

ЮРИЙ СОКОЛОВ
    БЕЗ ВЕРЫ, БЕЗ НАДЕЖДЫ, БЕЗ ЛЮБВИ…               

Нет, все не то. Не так, как было прежде,
А ныне, как ты это не зови,
Никто не доверяется надежде,
Не верит вере, не живет в любви.
Была страна, не все в ней было гладко.
Да, наша жизнь была совсем не мед.
Однако больше было в ней порядка,
Мы верили, что лучшее придет.
И совесть не меняли на карьеру,
И чувства не меняли на рубли.
Но все прошло, и в нас убили веру.
По-русски говоря, «Нас развели».
Пускай, просты, пускай, наивны были,
Сочувствовать могли и сострадать.
И, Боже мой, как мы тогда любили!
И Родину, и женщину, и мать.
Но видно, это было неугодно,
Тому, кто нами хочет управлять.
И Родину любить уже не модно.
Не выгодно любить и помнить мать.
И с женщиной уже не все понятно,
Любовь на секс сменили, без причин.
Ведь главное, чтоб было всем приятно.
И с женщин переходим на мужчин.

Теперь, не знаю, что нас ожидает.
Но знаю, счастья, точно, не видать.
Последняя надежда умирает.
И гаснет свет, и некому включать…         

                Ноябрь 2011г.



 


Рецензии