Деревенская зима

Не видимой кистью,рисует шедевры,
в холодную зиму,художник мороз,
присущей ему,в холодной манере,
на окнах домов,картинкою врос.

Покрытые инеем,предбанник и сени,
снежок разгулялся и начал вьючить,
пора для зимы,не теплое время,
танцор в белом танце,по деревне кружить.

Яркое,зимнее,далекое солнце,
отражаясь от снега,режет глаза,
избушки как в сказке,в "картинках" оконце,
и лишь струйки дыма,признак тепла.

Лошадка парует, запряженная в сани,
по белому снегу,скользит экипаж,
куда то торопятся в белые дали,
мужик подгоняет,-сельской эпатаж!

Ребяческий визг,в тишине и раздолье,
спуск ледяной для сельской детворы,
кидаясь снежками в детском задоре,
дождались ребята зимней поры.

Стоит нагреваясь у проруби банька,
к вечеру ждет каких то гостей,
ушедших трудиться с утра,спозаранку,
чтоб тело про парить до самых костей.

В каждой поре есть свое восхищение,
так как и в этой,Сибирской зиме,
в каждой погоде свое настроение,
такое не встретишь в сроду нигде!


Рецензии