До встречи...

Для двухчасового блица "Это будет в Париже"


- Привет. Как дела? /ноутбук пододвинула ближе/
Что нового? Я в Амстердаме, проездом. А ты?
- А я прилетел на премьеру - гуляю в Париже.
Тепло, очень мало туристов и нет суеты.

- Обидно, я только оттуда - была на показе.
Могла задержаться - вина бы попили в de Flore.
Залезли б на "эйфеля", ты не поверишь - ни разу...
И устриц в Bistrot бы поели - кто больше, на спор.

- Да, здорово было бы встретиться. Может, обсудим?
В Париже? Отлично! На Christmas, денёчка на два.
Согласна? Сейчас извини - неуёмные люди
Зовут на какой-то коктейль - успеваю едва...

На старом диване, под пледом колючим, тепло мне...
- Пока. Вот и я - на фуршет, не откажешь теперь.
...темно за окном, затихает ночная Коломна.
И дремлет уже за твоими окошками Тверь.


V


Cafе de Flore (де флор) - богемное парижское кафе
Bistrot -  небольшой ресторан-кафе или бистро:)
Christmas - Рождество


Рецензии
В жизни случаются встречи и расставания,
А Поэты иногда парятся в духовной бане покаяния,
Регулярно совершают косяки-ошибки
И тянутся к разнополой любовной рифме,
Как цыганский ребенок к анаше и скрипке.

Емельянов-Философов   22.08.2022 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.