Запретное тепло

Запретное тепло

Не расцени вторжением без спроса,
не нарекай несдержанных эмоций
словами беспринципности...
вопросы
глубины души неправильных пропорций
терзают сердце кровожадным львом,
и образ жгучей страсти опьяняет,
и от запретного тепла
я ледником
стихами на бумагу в полночь таю.

Прости,
полночи бредил, не решаясь
настойчиво стучаться в вашу жизнь,
где солнце в прядях отражаясь,
лучами манит вас с собою увести.
И теми же лучами
с неба озаренье
спустилось на рассвете в тишине,
позвольте вас похитить на мгновенье,
чтоб лучик света вечно жил во мне.

Цветы...
им не дано сравниться с вами,
я образ ваш огнями рисовал
и возвышал звездой на пьедестале,
что выше всех заслуженных похвал.
Ожогами
от листьев крапивы
покрылось все сознание в минуту,
когда глазами с монитора вы
соблазну протянули свою руку…


Рецензии