Морское Ша

Как много моря в букве «ша»:
Кронштадт, бушлаты и клеша;
раскурит трубку не спеша
усталый шкипер.
В закат вонзается бушприт,
шпангоут вдумчиво скрипит,
и пахнет местный колорит
парфюмом «Шипр».

На шхуне шваброй драят ют;
швартов на шканцах отдают;
а в душном сумраке кают
шныряют крысы;
со штормом шутит кашалот;
клешнями краб крушит фальшборт;
по шельфу шквал за горизонт
уходит быстрый.

В норвежских шхерах тишина.
Шатается в тиши сосна.
С ш-ш-шипением ползёт волна
на берег древний.
С шестидесятой широты
циклон швыряет под винты
шершаво-пористые льды,
ш-ш-шурша о штевни.

Шифруется рассвет в луне;
на вахте штурман в полусне;
туман шифоновым кашне
слизал оттенки.
За шепелявым ветерком
барашки пенные — пешком,
и шепчет что-то на ушко
матрос шатенке.

Как много моря в букве «ша»...
Тельняшкой греется душа;
шпигаты судно осушат
водоворотом,
и выйдет море из бортов.
Приняв планету на бакштов,
плывём в созвездии Китов
под запах шпротов.


Рецензии
Странно, что на такие блестящие стихи нет отзывов.

Геннадий Болтунов   14.11.2012 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий! За отзывами не гоняюсь, пиаром не озабочен, на эту страничку захожу не часто, поэтому ничего удивительного. Коли понравилось, заходите на досуге на мой сайт www.rybakovkp.ru, там и проза морская имеется.

Рыбаков Константин Павлович   17.11.2012 20:25   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение

Геннадий Болтунов   17.11.2012 22:17   Заявить о нарушении