Нить времен

Я чувствую связь духовную с Шекспиром,
И обволакивающую нить времен над миром.
Шопена нежного я слышу звуки,
Непреходящие переживаю муки.

И поиск Леонардо совершенства,
Искусства живописи и блаженства.
И неуемного Микеланджело стихию,
Церковную, божественную литургию.

Как Пушкин чувствую страдал,
Дуэльной раной тяжко умирал.
И Натали слезу печальную роняя,
В последний миг поэта обнимая.

Мне жалко юного и гениального Мишеля,
О скалы Демона разбившегося смело.
Непонятого Мусорского очень жаль,
Его новаторские оперы, как режущая сталь.

И забубенного Есенина жестоко загубили,
И песню лебединую неспетую убили.
И Гоголя, сошедшего с ума, люблю,
За упокой души его молю.

Да мало ли Поэтов ушло в небытие,
Я чувствую их жизнь и все они мое!


Рецензии