Распады

Навеяно недавними событиями в Киеве.

Срывает ветви с деревьев ветер.
Темно, хотя далеко не вечер.
Швыряют тучи на землю слезы.
В Чернобыль тоже приходят грозы.

О чем же, Припять, ты мне расскажешь?
О небе, словно укрытом сажей?
О невоспетых своих героях,
Тогда стоявших живой стеною?

Распад по гамме, распад по бете,
Развал – реактора и Советов,
Завалы рухнувших перекрытий –
Об этом молча! Расскажет Припять.

Ее стервятники разворуют,
Чиновники – на костях станцуют.
Кому  – увечья, кому  – награды.
Политиканы с отъетым задом

Совсем в карманах своих погрязли.
Они затопчут. Смешают с грязью.
Сожрут. Россию и Украину.
Растащат. Все, до последней гривны!

У них ни совести нет, ни чести,
Пускай чернобыльцы в знак протеста
Идут, ломают забор у Рады.
Пускай на время притянут взгляды.

А власти смотрят надменным взором –
Нетрудно восстановить заборы!
Им наплевать, что болеют дети,
У них на пенсии нет бюджета.

Урвать кусок пожирней! Разрушить!
Разруха в жизни. Распады в душах.
Развал – и ветер несет частицы.
Раздел – и проведены границы.

Раскол – и русские – иностранцы.
Разряды молний, как в диком танце.
Удары, или раскаты грома,
Опять Чернобыль живьем хоронят.

Разгон. Реактора? Демонстраций.
Народ накушался радиации.
И обещаний пустых. Порожних.
Что кормят дрянью. Что кормят ложью.

Возможно рано, возможно – поздно,
Но утихают любые грозы.
Проплачут горькою правдой тучи,
Система многих терпеть научит.

На все у власти есть панацея.
Дождаться. Ждать-то она умеет.
Устанут люди, умолкнет Припять.
Лишь время мчится. Остановите!


Рецензии
Не остановили тогда, не остановили потом, всё несётся и несётся с нарастающей скоростью...

Точка Лагранжа   11.12.2014 15:24     Заявить о нарушении