Порт-Артур

В  бой  под  разрывами  гранат               
Вставал, с  врагом  и  смертью  споря,               
Винтовки  согревал  приклад               
Рукою  русского  героя               
И  шел  в  огонь, в  картечный ад,               
Не  слушая  снарядов  воя.               
Не  ради  славы  и  наград               
Ты  умирал  на  поле  боя,               
Защитник  Родины - солдат!               
Тебе  награда - чарка  водки,            
А  завтра  вновь  в  свинцовый град               
И  под  прицел  бомбардировки.               
Ты  отстоял  бы  Порт-Артур               
И  честь  Андреевского  флага -               
Но  в  плен  идешь  ты, зол  и  хмур,
К  “солнцеподобному” микадо.               
               
А  те, кто  предали  тебя,               
Пусть  благоденствуют  в  России,               
Крестами напоказ звеня -
Пусть! Но  потомкам  не  простить  их!   

1994 г.


Рецензии