Племяшка

Вот скрип, тихонько дверь открылась
Ну что же это? слышен писк.
Ура! племяшечка вернулась,
Теперь понятно, что за визг.
И сразу тишина пропала,
Украдкой покидая дом,
Нет не украдкой…
А стремительно,  куда- то
Провалилась в низ.
Как хорошо, на свете сразу
Что в доме. Детский смех и гам.
Он наполняет жизнью сразу,
Ну каждый уголок и тут, и там.
Какое счастье, что есть дети
Они, отрада и душа.
Особенно для мамы,
Кстати…..
Она такая же была.
Стишки уже в полтора года,
Почти все, знала наизусть
Не Пушкина конечно, не Толстого
Ну что поделаешь, мала.
Она такая озорная,
Как заведённая юла.
За это всё, её люблю!
Сестру свою, благодарю!


Рецензии