Есенину

Светлый взор... голубые глаза...
И улыбка с оттенком печали...
Почему же полвека назад
Мы друг друга не повстречали?

Не столкнулись дыханьем снов,
Мимолётным сияньем взоров,
Вереницей ночных садов,
Тёмной путаницей коридоров?..

Сквозь пространство, сквозь шум времён,
Из покровов туманной сени
Прошумит, прошуршит мне клён:
Осень...Ясень...Еси...Есенин!

Только там, на краю земли,
Где берёзы сияют в злате
И калики идут вдали
К деревянной избе-палате

Мне чуть окающий голосок
Прозвенит, прошуршит порошею,
Пролетит, Простучит в висок:
Дорогие мои...дорогие...хор-рошие...


Рецензии
Великолепно...

Аля Воронкова   30.12.2014 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Аля!
Слышать от Вас приятно вдвойне!-)))

Елена Севрюгина 3   30.12.2014 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.