Сказание о богатыре и трёхглавом змее

У Змея Горыныча две головы,
Вели пересуды о третьей:
Мол, низко морально упала,увы -
Замечена слабость к минету.

Накрашены губы и тень на глазах -
Погрязла в глубоких пороках.
Угроза для жопы - на всех то одна,
Отсюда и эти упрёки.

В то время из Мурома вышел Илья
За землю родимую биться -
Накинул кольчугу,пришпорил коня,
Чтоб с нечистью разной сразиться.

За Веру, Свободу, народ и царя,
Стеною он встал на защиту.
Разбойников бил, победил Соловья,
Несладко досталось бандитам.

Но долго законность терпеть Сатана
Не может. Повеяло смертью -.
Вражина-змеюка, размахом крыла
Накрыл нашу русскую землю.

Здоровье Илюши хвалилось не зря -
Герой удалой и былинный,
До ставки врага доскакал за полдня -
Попомнятся слёзы невинных !

Он смело направил на змея коня
Свой меч доставая из ножен,
Без страха в гламурную рожу глядя -
У змея мурашки по коже...

Блеснули ажурные стразы . Ага!
И тушь потекла по ресницам...
А две головы видя в третьей врага,
Злорадно кивали - убийцы.

Былины правдиво поют о былом -
Слетела башка посредине...
Известно потомкам... двуглавым орлом,
Живущим в России и ныне.


Рецензии
Оригинальная версия, Володь. И смелая...

Владимир Сахарцев   17.07.2015 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.