Суккуб

Прорастая цветком, крови алчущим,
В сумрак ночи вонзая шипы,
Я спускаюсь путём, тени прячущим
В плеске волн, к отраженью Луны.

Навевая виденья полночные,
Тенью сна по губам проводя,
Я смущаю сердца непорочные,
Взоры в ночь за собой уводя.

Раскрывая объятья лучистые,
Заключая сердца в цепи грёз,
Навевая надежды нечистые,
Заставляю влюбляться всерьёз.

Наслажденьем манят груди вешние,
Алый сахар блестит на губах,
Соблазняет сердца неокрепшие
Омут страсти в зелёных глазах.

Ты ведь хочешь во мне в сонном мареве
Раствориться, как мёд на губах?
Я явлюсь пред тобой в лунном зареве -
Обо всём забывай, делай шаг...

...

Рассыпаясь пыльцой в свете солнечном,
Уходя до кровавой зари,
Остаюсь ожиданием полночи,
Остаюсь жгучей искрой в груди.

Наши встречи шальные расписаны,
Ночи грешных забав сочтены;
Все мечты ожиданьем пронизаны,
Вечной негою сны пленены.


Рецензии