Старая Корова со старым Козлом

Старая Корова со старым Козлом
Бродили по миру, искали свой дом...
Однажды Корова спросила Козла:
Идешь ты за мною, что держит тебя?

Козел ты не плох и рога хоть куда,
А телочек сколько! Взгляни-ка туда!
И стать, и расцветка, рога-ка настрой -
Глядишь с юной Телкой встрянешь бородой!

По белому свету не будешь бродить,
Отыщешь свой хлев, сказки будешь дарить:
Расскажешь, как жил ты с Коровой одной,
Хоть умной была, но с седой головой...

Ответил Козел: - Не стара, а мудра...
Строптивая даже! Дашь фору всегда!
Тебя не сменю я на младости плен -
С тобою бродить мне не в тягость совсем!

А ты-то сама ведь еще хоть куда!
Стройна, аккуратна и в меру бодра.
А как хороши-то коровьи глаза!
Таких не найду я, весь мир обойдя!

Нет, лучше давай-ка с тобою брести -
Ведь вместе невзгоды все легче снести!
И счастье не трудно вдвоем обрести,
И знаешь, к нему нам с тобой по пути!

И старый Козел с той Коровой вдвоем
Брести будут долго в мечте о своем...
Дорога покажется легче вдвойне -
А сколько идти им?...по круглой земле?


Рецензии