Май

Умыл прохладною слезой
Дорогу дождь из майских глаз.
А позже - небо бирюзой
Раскинет над землёй атлас.

И ветер, птицею летя,
Исполнит песню про любовь.
А Солнце, алое дитя,
Из туч простынок выйдет вновь.

И станет как-то на душе
Спокойней, легче и светлей.
Как будто снова в малыше
Живёшь один из майских дней...


Рецензии