Нютке

И что в тебе, столь искренне закрыто,
Глядит на мир через порывы чувств?
Что пылью времени осталось не покрыто
И стало сном бесхитростных искусств?…

Ты видишь быль, несмытую годами,
Без предрассудков и глупейших схем…
Живёшь чужими, непонятными ветрами,
Всем так важна, но видима не всем.

Ты смотришь в даль, намеченную мыслью,
Ты ждёшь, ты знаешь - что за ней…
Ты хочешь стать крылом, умчаться в выси,
Чтоб не найти там чьих-нибудь сетей…

Твой взгляд в окне…Но что он изучает?-
Потёртую от времени листву?!
Он не из тех, которыми мечтают!
Он шьёт для жизни новую канву.

Ищу ответ на вечные вопросы,-
Надеясь, что найду в твоих глазах,
Но замирают аккуратные запросы,
Становятся бессловьем на губах…

И что в тебе столь искренне закрыто?
Что знает мир через порывы чувств?
Что мутной пеленой туманов скрыто
От безысходности, бездарности искусств…


Рецензии