***

Две строчки на листе и в черновики
                Как часто поэты перестают писать стихи?
Что-то сломалось где-то там внутри –
                И снова бросила писать стихи!
Сменила круг знакомых и мечты –
                И снова вдохновение зову из темноты!

Две строчки на листе и в черновики
                Я точно знаю, что хочу найти
Но всё не то, не так и строчки криво
                Ложатся там где небо нам казалось ближе!

Я может быть когда-нибудь найду ответ
Почему в этой жизни вдохновения нет,
Почему оно было в той, прошлой жизни,
И где взять слова, которые произносятся тише?

Ну а пока всё просто как утро зимой
               Перестала писать, стала играть с весной!
Но тусклыми стали дни и на листах строки,
               Которым не суждено превратиться во что-то большее!


Рецензии